2.8.2015
Перепост из ЖЖ
2005
keynote
macworld
айпад
виджеты
зачем это
мак
стив джобс

Айпад-вид в маке

Интересно, кто-нибудь пользуется этим видом?

launchpad

Каждый раз пугаюсь, когда на него натыкаюсь. Хочется убрать все оттуда. Отключил себе жест, который туда выводит, чтобы не раздражаться лишний раз.

Насколько привычны эти иконки на айфонах и айпадах, настолько я их не понимаю на компе.

Во-первых, я программы открываю в основном через поиск. Шорткат поиска + первые две буквы = программа открыта. По-моему, быстрее невозможно открыть прогу. Даже курсором в доке кликать дольше. Но это я придрочился — кто быстро по клавишам не бьет, тот, наверное, быстрее кликает.

Во-вторых, абсолютно никакого желания упорядочивать этот страшный список. На айпаде иначе никак, а для компа это неудобно. Мышкой их таскать туда-сюда, собирать в группы… зачем?

В-третьих, все программы частого пользования помещаются в док, опять же, а то, что нужно постоянно или уже открывается при запуске, или по пункту один.

В маках редко оставляют фишки, которые не пользуются популярностью, отсюда и вопрос. Может, я один такой остался?

И чтоб два раза не вставать — у кого еще виджеты сохранились? Есть такой зомби-экран «дэшборд».

widgets

На нем когда-то плодились виджеты-мухи, а Стив Джобс заговаривал нам зубы о том, как это клево. Всякие записки, курсы валют, погода. Потом появился айфон и заменил безвозвратно этот экран. У меня один единственный виджет, правда живет. Показывает здоровье батарейки и сколько дней комп не выключался. Меня это как камин очень успокаивает.