25.10.2015
Перепост из ЖЖ
германия
толерантность

Немцы и мусульмане

В Германии наплыв беженцев. Бегут не только от войны. Бегут и за пособием, которое может в разы превышать месячный заработок в той стране, откуда бегут. К тому же, в Германии уникальное отношение к чужой религии и чужим обрядам.
Из Грузии бегут. Из Черногории. Таким, правда, вежливо выдают деньги на обратный билет и шлют домой. За деньги все говорят спасибо, а вот домой улетает лишь треть. Свежевнедренного беженца легко вычислить по новым кроссам. Такая вот этнография :)
Проблема Германии не в том, что она так любвеобильно принимает беженцев, а в том, что в последствии происходит в школах, детских садах и прочих общественных учреждениях.
Потому что в немецких школах и садах запрещают свинину в меню. Чтобы дети, не допусти Аллах, не согрешили. Ну и заодно запрещают девочкам вызывающе одеваться, чтобы, не дай Магомет, не совратился мусульманский ребенок. При этом, ясный день, в школе большинство детей — это немцы, тобишь представители христианского общества.
Толерантность — это очень правильно и хорошо. Но если делать это в ущерб собственным ценностям, то вот тебе и взрывчатка в населении. У немецкого гражданина появляется обоснованный вопрос: почему за мой счет кто-то другой не просто имеет возможность жить в моей стране, но и еще диктовать свои правила? По-моему, это пиздец, если свой устой и правила идут в ущерб чужим.